麦茶コーヒーゼリー
麦茶コーヒーゼリー
-
ノンカフェインの濃いめ麦茶ゼリーでお子様も安心
材料
煮出したすぽーつ麦茶200cc
ゼラチンシートタイプ2枚
三温糖大さじ1杯
生クリーム適量
ココアパウダー少々
-
1
濃いめに煮出した60〜70度のすぽーつ麦茶にゼラチン、三温糖を加えて溶けるまで混ぜる。
-
2
粗熱をとり、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
ゼリーの上に緩く固めた生クリーム、ココアパウダーをかける。
材料
煮出したすぽーつ麦茶200cc
ゼラチンシートタイプ2枚
三温糖大さじ1杯
生クリーム適量
ココアパウダー少々
濃いめに煮出した60〜70度のすぽーつ麦茶にゼラチン、三温糖を加えて溶けるまで混ぜる。
粗熱をとり、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーの上に緩く固めた生クリーム、ココアパウダーをかける。
ご利用ガイド|プライバシーポリシー|特定商取引表記|リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.
濃いめに煮出したすぽーつ麦茶を使用すると、とても香ばしくてさっぱり美味しいです。カフェインが無いので、お子様やカフェインの気になる方にも安心ですね。口溶けも良いので、食欲の無いときにも食べやすいです。