アイスクリームフルーツゼリー

アイスクリームフルーツゼリー
-
簡単にとっても美味しい、ごちそうデザート
材料
煮出したすぽーつ麦茶200cc
ゼラチンシートタイプ2枚
お好みのフルーツ適量
お好みのナッツ適量
バニラアイスクリーム適量
-
1
煮出した60〜70度のすぽーつ麦茶にゼラチン加えて混ぜ溶かし、粗熱を取って容器で固める。
-
2
お好みのフルーツをカットする。ナッツも軽く砕く
-
3
ゼリーを容器から出し、フルーツ、アイスクリーム、ナッツを盛る。
材料
煮出したすぽーつ麦茶200cc
ゼラチンシートタイプ2枚
お好みのフルーツ適量
お好みのナッツ適量
バニラアイスクリーム適量
煮出した60〜70度のすぽーつ麦茶にゼラチン加えて混ぜ溶かし、粗熱を取って容器で固める。
お好みのフルーツをカットする。ナッツも軽く砕く
ゼリーを容器から出し、フルーツ、アイスクリーム、ナッツを盛る。
ご利用ガイド|プライバシーポリシー|特定商取引表記|リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.
すぽーつ麦茶の香りとフルーツ、アイス、ナッツがとても良く合います。アイスクリームを添えるので、お砂糖は使用せずゼリーを作りました。寒天で作っても食感が変わって、大変美味しいです。