しらすと揚げの炊き込み御飯
しらすと揚げの炊き込み御飯
-
ふんわり香ばしく優しい味
材料
お米2合
煮出したすぽーつ麦茶2合分
油揚げ1枚
しらす80g
炒り胡麻小さじ2杯
塩小さじ1杯
-
1
お米は洗い、油揚げは油抜きして1,5cm幅に切る。
-
2
お米にすぽーつ麦茶を注ぎ30分〜1時間置く。
-
3
油揚げとしらす、塩を加え、炊飯スタート。炊きあがったら炒り胡麻を振りかける。
材料
お米2合
煮出したすぽーつ麦茶2合分
油揚げ1枚
しらす80g
炒り胡麻小さじ2杯
塩小さじ1杯
お米は洗い、油揚げは油抜きして1,5cm幅に切る。
お米にすぽーつ麦茶を注ぎ30分〜1時間置く。
油揚げとしらす、塩を加え、炊飯スタート。炊きあがったら炒り胡麻を振りかける。
ご利用ガイド|プライバシーポリシー|特定商取引表記|リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.
香ばしく優しい味わいのご飯が炊きあがりました。具材の下ごしらえも簡単なので、手早く作れます。海苔を振りかけても美味しいです。