あずき寒天ゼリー

あずき寒天ゼリー
-
のどごしさっぱりのヘルシーデザート
材料
煮出したすぽーつ麦茶150cc
寒天(パウダータイプ)1g
無糖ゆで小豆大さじ1〜2杯
三温糖大さじ1杯
-
1
100度以下80度以上の煮出したすぽーつ麦茶に寒天、三温糖を加えよく混ぜる。
-
2
ゆで小豆を入れた容器に流し込む。
-
3
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
材料
煮出したすぽーつ麦茶150cc
寒天(パウダータイプ)1g
無糖ゆで小豆大さじ1〜2杯
三温糖大さじ1杯
100度以下80度以上の煮出したすぽーつ麦茶に寒天、三温糖を加えよく混ぜる。
ゆで小豆を入れた容器に流し込む。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
ご利用ガイド|プライバシーポリシー|特定商取引表記|リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.
暑い時期にもさっぱりと頂けるゼリーです。加糖のゆで小豆を使用する場合など、甘さの加減はお好みで。白玉ときな粉もぴったり合う風味です。