SPORTS|スポーツ麦茶-がんばる子どもたちを明るく・元気に!

すぽーつ麦茶は、スポーツ時の水分補給を応援します。

Produced by SUKUSUKU

お電話でのお問い合わせはこちらから 0120-672-678 ※9時〜17時受付

無料サンプルはこちら

すぽーつ麦茶の7つの原料-オルゾモンド(大麦)

すぽーつ麦茶の7つの原料

オルゾモンド(大麦)

・オルゾモンドとは?

「オルゾ」とはイタリア語で「大麦」という意味です。 「モンド」とは、「モンド種」という大麦の種類です。 大麦の中でもモンド種は栄養価が高く、最も品質が良いとされています。 モンド種は大麦の中でも「古来種」にあたります。 一般的な大麦は収穫後に機械で皮を取り除く為、実の表面にある繊維も一緒に除去されてしまいます。しかし、オルゾモンドは収穫時に皮が自然に剥けるので、繊維が全て残ります。 これによってオルゾモンドは一般的な大麦よりも食物繊維が豊富になります。

・大麦の歴史

大麦は世界で最も古い作物の一つです。 古代エジプトでは紀元前約5000年頃から農耕が始まったと言われていますが、その頃から大麦は栽培されていたと考えられています。。 日本に渡ってきたのは1800年ほど前(約3世紀頃)といわれています。 古代ギリシャからイタリアのプーリア地方に伝わった話によると、大麦を水に浸しておくと、水がピンクになり、この水をおなかの調子が悪い時に飲んでいたそうです。

・大麦の栄養

大麦の一番の栄養はβ-グルカンという水溶性食物繊維を多く含むことです。 その量はお米の10倍以上です。 食物繊維以外にも、抗酸化物質のポリフェノールやビタミン、ミネラル、アミノ酸などを含みます。 特にオルゾモンドは一般的な大麦よりも栄養価が高く、18種類ものアミノ酸が含まれています。

すぽーつ麦茶の主な原料はコチラの7つ

ギリシャ・ローマ時代の戦士も食したオルゾモンド(大麦)
宮廷料理の食材としてもはと麦
ビタミン、葉酸を豊富に含む玄米
コーヒーの風味付けや代用品にもチコリ
「畑の肉」と呼ばれ、多くの栄養成分を含む黒大豆
古くから「穀物の母」と称され、重要視されるキヌア
古く1,800年も前からお茶として飲まれるラフマ
キャンペーン
無料サンプルはこちら
オススメ 2タイプ すぽーつ麦茶4箱セット

ご利用ガイドプライバシーポリシー特定商取引表記リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.