すぽーつ麦茶の7つの原料-チコリ
・チコリとは?
チコリはキク科の多年生野菜です。
高さが60~150cmで青い花をつけるものが多くあります。
葉や根には独特の苦味があり、肥培した下部から出させた芽を暗黒下で軟白栽培したものを主にサラダとして食します。
根は煎ったものをコーヒーの風味付けや代用品にも使います。
フランスやカナダでは「アンディーヴ」と呼ばれます。
・チコリの歴史
原産はヨーロッパから中央アジアにかけての地域です。
日本では江戸時代にオランダ人が持ち込んでいることが始まりといわれています。
・チコリの栄養
チコリには食物繊維や葉酸、カリウムやカロテンが含まれています。
また、チコリ酸という成分も含まれております。
ご利用ガイド|プライバシーポリシー|特定商取引表記|リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.